Penjemputan mahasiswa PPL di SMAN 2 Kota Palangka Raya oleh Dosen Pembimbing

By Tim Website 468 Views

02 December 2022 13.33.52 WIB Kampus

...

Penjemputan mahasiswa PPL di SMAN 2 Kota Palangka Raya oleh Dosen Pembimbing (Humas Iaknpky)

Dalam rangka berakhirnya masa kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan Mahasiswa/i Institut Agama Kristen Negeri Palangka Raya di SMAN 2 Kota Palangka Raya. Pada hari Jumat tanggal 2 Desember 2022 telah berlangsung penjemputan mahasiswa oleh dosen pembimbing yaitu Dr. Agus Surya, M.Th, Dr. Setinawati, M.Th, dan Chris Apandie, M.Pd selaku perwakilan dari Program Studi Pendidikan Agama Kristen

Mahasiswa PPL Institut Agama Kristen Negeri Palangka Raya secara resmi dijemput oleh Dosen Pembimbing Lapangan dengan diadakannya acara Penjemputan dan Penutupan PPL. Kegiatan Ini dihadiri oleh Kepala Sekolah M. Mi'razulhaidi, M.Pd dan WAKABID Kurikulum I Nyoman Arjana Arta, S.Pd., Beserta para Guru Pamong.

Pada rangkain acara penjemputan mahasiswa/i di perbolehkan untuk menggunakan ruangan pertemuan “Bajakah”, sebagai tempat berlangsungnya pelepasan masa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) yang telah terlaksana selama 3  bulan.

Acara yang di buka oleh WAKABID Kurikulum I Nyoman Arjana Arta, S.Pd dalam kesempatan tersebut beliau mengucapkan terimakasih atas terjalinnya Kerjasama secara baik dan berharap Kerjasama akan terus belanjut. dan Acara berlangsung penuh hikmat. Kata Sambutan Oleh Dr. Agus Surya, M.Th selaku DPL, Beliau menyampaikan ribuan terimakasih kepada pihak SMAN 2 Palangka Raya karena telah memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengajar sekaligus mendidik siswa walaupun masih banyak keterbatasan, Bapak harap Semoga apa yang di dapatkan Selama berada dikawasan SMAN 2 Palangka Raya ini dapat menjadi bekal nantinya”. Ujarnya.

Sambutan Selanjutnya Oleh Kepala SMAN 2 Palangka Raya M. Mi'razulhaidi, M.Pd, Beliau menyampaikan Apresiasi kepada Mahasiswa PPL atas kontribusi yang mereka berikan selama melakukan PPL di SMAN 2 Palangka Raya. Semoga Kegiatan ini dapat menghasilkan ide atau gagasan untuk Sekolah yang dibawa oleh Mahasiswa/I untuk memajukan kegiatan  aktivitas belajar mengajar agar ilmu yang di dapatkan dari perkuliahan bisa di implementasikan dalam kegiatan tersebut serta mendukung rekan-rekan mahasiswa dalam meningkatkan kompetensi sebagai calon guru. Sambungnya. Dalam Kesempatan tersebut Renaldy Oscar Gunawan Selaku ketua kelompok Mahasiswa, Juga mengucapkan “Rasa syukur dan terimakasih atas di terimanya Praktik Pengalaman Lapangan di SMAN 2 Palangka Raya Serta memohon maaf bila pada masa pelaksanaan ada ucapan maupun perilaku yang kurang berkenan”. Acara ditutup dengan penyerahan Plakat kepada kepala sekolah SMAN 2 Kota palangka Raya dan foto bersama.

@2021 IAKN PALANGKA RAYA